Ganztagesangebot

AG-Programmheft 2019 / 2020: 2. Halbjahr inklusive Anmeldung

Erläuterungen zu den AGs

Hier melde ich mich für eine AG an ...

Unsere Angebote

• Das „Haus der Schüler“ mit Schülertreff und Lese-Ecke bietet für Schüler der Gymnasien viele Räume zum Lesen, Entspannen und zum gemeinsamen Spielen (Tischkicker, Gesellschaftsspiele, Basteln, Billard, Outdoor-Spiele-Verleih...). Öffnungszeiten: Mo-Do, 12 bis 15 Uhr, Schülertreff 12:30 bis 14 Uhr.
  • Von Montag bis Donnerstag bieten wir in der Mensa Mühlau ein Mittagessen an. Die Cafeteria (Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte dem Aushang an der Cafeteria) im Haus der Schüler bietet in Zusammenarbeit mit „Mutpol“ Snacks, Salate, Joghurt, Obst, einfache Mittagessen und Suppen an.
  • Die Hausaufgabenbetreuung in der Lese-Ecke im Haus der Schüler: Hausaufgabenbetreuer/innen kümmern sich um die Fragen der Schüler (Mo- Do 12:40 bis 15 Uhr).
  • Lehrer, Eltern und ältere Schüler beider Gymnasien bieten als Jugendbegleiter verschiedene AGs an (Mo-Do in der Zeit von 13-14 Uhr).
  • Unsere Organisatorin im Haus der Schüler, Frau Schiller, ist Ansprechpartnerin für Fragen aller Art (Büro im Haus der Schüler von Mo bis Do, 12-15 Uhr; Tel: 943-200)

Weiter MitarbeiterInnen

Maja Kärger

Ramona Kratzer

Karin König & Astrid Thiel

Erdmuthe Schiller - Organisatorin im Haus der Schüler

Frau Schiller organisiert das GTB-Angebot für beide Gymnasien und ist als Ansprechpartnerin von Montag bis Donnerstag zwischen 12 und 15 Uhr im Haus der Schüler zu erreichen.

E-Mail: erdmuthe.schiller(at)tuttlingen.de

Die Räumlichkeiten

Die Lesecke

Die Lese-Ecke steht allen Schülerinnen und Schülern der Klassen 5-7 offen. Hier gibt es viele spannende, romantische, lustige, gruselige, schöne…. Romane und Erzählungen, Zeitschriften, aber auch Lexika, Schulbücher und interessante Sachbücher zur Vorbereitung auf Präsentationen und Tests oder einfach zum Schmökern.

Die Bücher können auch ausgeliehen werden.

Nähere Informationen zur Lese-Ecke finden Sie hier:

Pdf Informationen zur Lese-Ecke

Der Clubraum

Im Clubraum gibt es viele Möglichkeiten, sich vom anstrengenden Schulvormittag zu erholen. Viele Brett-Spiele, ein Tischkicker und reichhaltiges Bastelmaterial laden dazu ein, hier die Mittagspause zu verbringen.

Bei schönem Wetter können im Clubraum auch Outdoor-Spielgeräte wie Fußbälle, Gummitwist, Pedalos, Hockeyschläger etc. gegen ein Pfand ausgeliehen und mit nach draußen genommen werden.