News

Jugend trainiert für Olympia Handball

Starke Konkurrenz in Spaichingen für WK III

Am Montag, den 27.11.23 ging es für die Mannschaft des WK III Jungs (Jahrgänge 2009 und jünger) zum diesjährigen Kreisfinale nach Spaichingen. Es hatten sich insgesamt acht Mannschaften in dieser Altersklasse angemeldet. Gespielt wurde in zwei Gruppen mit jeweils vier Mannschaften. Für das Finale am Spieltag selbst qualifizierten sich pro Gruppe jeweils nur die zwei besten Mannschaften, welche dann überkreuz gegen die jeweilig andere Gruppe das Finale austrugen. In diesem Finale qualifizierten sich dann die beiden Sieger für das RB-Finale.

Leider gelang dem jungen Team aus Tuttlingen dies am heutigen Tag nicht. Das Team des Otto-Hahn-Gymnasiums bestand zum Großteil aus Spielern des Jahrgangs 20010 und 2011. Somit bestand durchaus ein körperlicher Nachteil gegenüber den anderen Mannschaften. Die Gegner am heutigen Tag waren die Rupert-Mayer-Schule aus Spaichingen, das Gymnasium Trossingen und die Maximilian-Kolbe-Schule aus Hausen. Der erste Gegner war die RMS Spaichingen. Dieses Spiel verlor man am Ende knapp mit 13:10. Beim zweiten Spiel ging es dann gegen das Gymnasium aus Trossingen, welche in der eigenen Gruppe am Ende den ersten Platz belegte. Auch hier musste man sich am Ende geschlagen geben, leider auch etwas deutlicher als in der ersten Partie (13:5). Im letzten Spiel war der Gegner die Mannschaft der Rupert-Mayer-Schule aus Spaichingen. Dieses Spiel konnten die OHG’ler Jungs zum Abschluss des heutigen Tages deutlich für sich entscheiden und gewannen mit 21:7. Alles in allem hat sich die Mannschaft aus Tuttlingen am heutigen Tag sehr gut präsentiert und kann mit der gezeigten Leistung zufrieden sein.

Leider konnte man sich am Ende dennoch nicht für die nächste Runde qualifizieren. Trotzdem machte der Tag allen beteiligten viel Spaß und machte Lust auf mehr. Im kommenden Jahr wird der Großteil der Mannschaft weiterhin am Wettkampf III teilnehmen dürfen und vielleicht schafft man es dann sich für die nächste Runde zu qualifizieren.