Ausstattung

Das OHG verfügt in allen Bereichen über eine gute und moderne Ausstattung. Die komplette Vernetzung und WLAN-Abdeckung des Gebäudes ermöglicht den Einsatz moderner Medien in allen Unterrichtsräumen und unterstützt effektiv den Lernprozess. Auch die Naturwissenschaften verfügen über alle wichtigen und notwendigen Ausstattungsobjekte im Lehr- und Lernbereich. Unser S1-Labor bietet tolle Möglichkeiten zu biotechnologischer Forschung.

Die städtischen Sportanlagen in der Umgebung sind hervorragend und in kurzer Reichweite.

Zusammen mit dem Schulträger freuen wir uns auf das Modernisierungsprojekt. Am Ende wird das sanierte OHG über ein neues Raumkonzept und einen Neubau für die Naturwissenschaften verfügen.

Medienkonzept

In allen Klassenzimmern befindet sich ein Medientower mit Notebook, das an einen Deckenbeamer samt Deckenlautsprechern angeschlossen ist.

Zur Standardausstattung aller Räume zählt auch eine Dokumentenkamera z.B. für die Präsentation von Schülerarbeiten.

Neben der Arbeit in einem gut ausgestatteten PC-Raum gibt es die Möglichkeit, Notebooktower im Unterricht einzusetzen.

Einige Räume wurden inzwischen mit interaktiven Whiteboards ausgestattet. Diese oder noch modernere audio-visuellen Komplettinstallationen wie z.Bsp. großformatige, interaktive Touch-Bildschirme sollen nach der geplanten Baumaßnahme zur Standardausstattung aller Klassenzimmer gehören.